Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:28 

Драгмар
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
- Полковник Малдер, мы почти закончили бурение!
- Каково расчетное время прорыва? - нелепые круглые очки полковника снова запотели, и он протер их давно потерявшим первоначальную белизну платком.
- Минут десять, потом еще полчаса на извлечение бура и три часа на укрепление стен шахты. Полимер плохо застывает в такой жаре. Двадцать километров как-никак!
- Соберите всех через пять минут у главной шахты, я буду говорить торжественную речь. И ни минутой позже, это приказ!
Адьютант отсалютовал и умчался. Собрать без малого пятьдесят человек за пять минут - задача практически непосильная, однако за годы службы бедняга привык и не к такому.
Ровно через четыре минуты пятьдесят пять секунд весь наличный состав шахты глубинного бурения "Гадес" стоял навытяжку перед разверзстым жерлом, из которого доносилось громыхание пробивающего последние метры раскаленной породы бура.
- Господа! - начал полковник Малдер. - Вы присутствуете при историческом событии! Событии, которое перевернет весь мир! Каждый из вас приложил огромные усилия, чтобы... - он продолжал говорить и говорить, посматривая на золоченые часы и украдкой прислушиваясь к звукам из шахты. - ...корпорация не забудет ваши имена, впечатает их в вечные скрижали человеческой памяти...
Гулкий лязг перекрыл его голос. Протяжный стон разрываемого металла донесся из шахты, и лица людей осветило огненным заревом из адского жерла.
- Свершилось! - взвизгнул полковник. Очки упали на пол, треснули под каблуком, но он даже не заметил этого. - Пятнадцать лет я ждал! - в грохот из скважины, казалось, вплелись громыхающие голоса, отсветы заплясали по залу, будто бы живя собственной жизнью. Рабочие и солдаты с откровенным ужасом смотрели на красное лицо полковника. - Пятнадцать лет я шел к Тебе, и вот я здесь, и жертва моя велика! Возьми же их и пожри их, Отец Зла, и сделай меня верным своим слугой!
И с воем и хохотом в бликах инфернального пламени из шахты вынесся крылатый ужас...
***
- Послушай, Люцифер, что там за заварушка вчера случилась, что все нижние демоны ржут до сих пор?
Князь Тьмы почесал облупившийся рог и ответил:
- А помнишь, там наверху был один такой, все дырку к нам бурил? Мы еще спорили, на каком километре у него бур сдохнет.
- Ну?
- Добурил.
- Да не тяни ты! - Асмодей от нетерпения взъерошил петушиный гребень и топнул козлиным копытом. - И что случилось?
- Аккурат в ясли добурился. К малышам.
Демон похоти вздрогнул.
- Они же со времен Содома никого не...
- Вот именно, - вздохнул дьявол. В его глазах отразился страх. - Вот именно.

Комментарии
2011-06-08 в 13:22 

Вандербуль [DELETED user]
Че та я не понял
что за малыши? почему им надо обязательно кого нибудь ...?

2011-06-08 в 15:25 

Драгмар
Демоны бегут, когда хороший человек идет на войну
Ты тупак! Почему самому продвинутому из нас в литературном деле надо разъяснять, сколь много значит в короткой прозе недосказанность! Образ создан? Создан. Что произошло понятно? Понятно. Профит! :)

   

Бродячее кладбище бифштексов

главная