Вандербуль [DELETED user]
Рипли поставила с глухим лязгом на пол корабля железную клетку. Внутри что-то заурчало. Рейнольдс, не опуская дуло штурмовой винтовки, направил сканер в темноту коридора. На экране мерцали оранжевые точки. Все ближе и ближе.
- Ксеноморфы здесь.
- Это ненадолго, - Рипли поставила свою винтовку на предохранитель.
- Вы так уверены, лейтенант… Что же в этой клетке?
- Вейланд-Ютани придумали ужаснейшего врага ксеноморфам. Пять лет издевательства над генами цапли, рыбы-капли, карликовой вьетнамской свиньи, и какого то замороженного бесхозного парнишки – Рипли похлопала по железной клетке – его назвали Нигабразой. Не знаю, что это означает.
Рейнолдс попытался посветить подствольным фонарем в клетку
- Так чем же эта маленькая тварюшка побеждает биомеханических чудовищ?
- Рейнольдс, ты знал, что чужие умеют смеяться?
- Нет.
- Я тоже не знала. – Рипли, прищурившись, смотрела в темноту, из которой уже доносился скрежет когтей, - Это существо в клетке было создано самым жалким во всей вселенной. Глядя на него невозможно удержаться от уничижительного безудержного смеха. Нам тоже запрещено на него смотреть. Ты понял?
- Есть, мэм!... Сэр!...
- Вон они! Рейнольдс! Назад!
Рипли ударила кулаком по кнопке и клетка развалилась на части. НЕЧТО осталось стоять в коридоре, тихонько поскуливая. Как раз в этот момент пол, стены и потолок коридора впереди покрыла масляно блестящая черная масса из ксеноморфов. Они шли убивать. Вдруг их длинные массивные головы повернулись на то, что застыло посреди коридора. Чужие остановились.
Существо в коридоре пустило лужу.
Ксеноморфы раскрывали пасти, будто им не хватало воздуха, телескопические челюсти максимально выдвигались и судорожно извивались. Из жутких глоток начинали доноситься нечеловеческие звуки – Чужие смеялись.
Они тыкали пальцами в СУЩЕСТВО, хватались за тощие животы, катались по полу. Смех был настолько оскорбительный и сильный, что чужие лопались один за другим, обдавая собратьев фонтанами кислоты, отчего в свою очередь взрывались они.
Через 20 минут коридор был оплавлен, повсюду валялись внутренности ксеноморфов. Под потолком еще таяло эхо обидного смеха. СУЩЕСТВО в коридоре захныкало.
- Сэр! Мэм! А можно одним глазком посмотреть?
- Рейнольдс, ты что не видел, что случилось с чужими? Ты сразу же умрешь от смеха!
- Ну я чуть чуть, уж очень хочется на эту …бразу посмотреть…
- Рейнольдс! Нееет!
Но Рейнольдс уже поднялся из-за укрытия и направил луч света на то, что стояло в коридоре…