• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: nigabraza (список заголовков)
14:25 

nigabraza
насквозь не вижу
10:50 

в деле!

nigabraza
насквозь не вижу
Вот он шанс!
Он шел за ней уже несколько кварталов. Кстати это была весьма нелегко. Адреналин так и кипел в его крови, буквально толкая вперед. Она же напротив шла очень медленно, едва переставляя ноги. К тому же нагруженная тележка явно не придавала ей скорости. Внезапно она совсем остановилась, не разгибая спины подняла голову, огляделась и резко свернула вправо к пешеходному переходу.
Вот он шанс!
Он прибавил шаг, стараясь не упустить долгожданной возможности. Но в этом не было особой необходимости. Машины неслись плотным потоком не сбавляя скорость, и она так и не решилась сойти с тротуара на дорогу, беспомощно озираясь по сторонам.
Вот он шанс!
Он встал рядом вглядываясь в поток машин в поисках просвета. «Попросит или нет… попросит или нет…» - стучало в голове. И вот, когда он уже готов был сам предложить ей помощь, она внезапно попросила о ней сама.
Ноги стали ватными, слова застряли в горле, на лбу выступила испарина, и чтобы не упустить долгожданного момента он просто молча взял из ее рук тележку и под руку повел ее на другую сторону дороги.
Дальше все было как в тумане. Она рассыпалась в трогательных благодарностях, он смущенно улыбался, отказался от немытого яблока, а вместо этого предложил проводить ее домой. Она согласилась…

Отступать было некуда. Буря адреналина улеглась. Разум очистился. Теперь он был полон решимости идти до конца. Тело напряглось, напружинилось и было готово к мгновенному исполнению команд. Он бегло осмотрелся. Темная прихожая, гостиная с древним трюмо, балкон заваленный хламом, там видимо кладовочка, а за той шторкой спальня…
Решение пришло сразу «Спальня!»
И тут же он понял, что не прав. Вряд ли он найдет то, что ищет в спальне. Это и просто и сложно одновременно. Решение должно лежать на поверхности. «Точно! Трюмо!»
В этот момент согнутая почти пополам старушка уже шаркала из кухни, неся в трясущихся руках кружку с компотом.
Одним ударом он выбил кружку из сухих ручек, подхватил ее невесомое тельце и поднял его в воздух.
Лицо его покраснело, в ушах стучала кровь, дыхание сбивалось. А она еще не успела понять что же происходит и все так же с улыбкой глядела на него.
Эта улыбка чуть было все не испортила. Он уже готов был поставить ее обратно на пол и уйти, но в последний момент он решился, с силой усадил ее на трюмо и впился в старческие уста глубоким французским поцелуем…

Они лежали на ковре. Вокруг валялась одежда. Старушка вроде бы не дышала. «Жива ли?» - подумал он. «Вроде дышит».
Она дышала. Ровно. Глубоко. Потом шевельнула рукой. Потянулась. Крякнула. Вынула откуда-то пачку сигарет, зажигалку и закурил. Драг молчал взял сигарету и глубоко затянулся.
- Ты ж не куришь, - сказал Малдер.
- Ну… после такого…
- Ну да, - Малдер хихикунл и прищурился. – Ну что? Отдышимся и меняемся?
Драгмар помолчал.
- Не, давай лучше что-нибудь из Диснея.

Бродячее кладбище бифштексов

главная